Frittelle di Borragine

Porzioni:

4

Tempo:

120 minuti

Su questa ricetta

Una frittella speciale

Le frittelle di borragine sono deliziose frittatine poco conosciute perché si tratta di una pianta che cresce spontanea nelle campagne e solo un appassionato di cose genuine saprà riconoscere ed apprezzare. Infatti non a tutti non piace quel suo sapore amarognolo e allora per stemperarne l’amaro è possibile preparare un’ottima frittata di borragine. Una ricetta antica della cucina semplice e povera dei contadini dei tempi che furono.

Ingredienti

100 gr di farina di ceci BIO  
130 ml di acqua frizzante fredda
80 gr di foglie di borragine
mezzo spicchio di aglio rosso
pepe o Erba pepe triturata
olio Evo BIO
sale naturale

Lista della spesa

• Borragine
• Aglio rosso
• Erba pepe

Step by Step

Step 1

Lavare le foglie di borragine, asciugarle e cuocerle in padella antiaderente con un filo di olio e aglioSalare, pepare e coprire con coperchio.

Step 2

Versare la farina di ceci in una ciotola capiente, aggiungendo man mano l’acqua frizzante fino a sciogliere eventuali grumi di farina. Aggiungere le foglie di borragine finemente tagliate.

Step 3

Nella stessa padella dove avete cotto la borragine rimasta pertanto leggermente unta, versare delle cucchiaiate del l’impasto per creare delle frittelle.

Step 4

Cuocere fino a doratura girandole a metà cottura.

Step 5

Servire con contorno vegetale a vs scelta o salsa.

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