Caponata di verdure di stagione

Porzioni:

4 persone

Tempo:

80 minuti

Su questa ricetta

Un piatto di famiglia

La caponata è un piatto della tradizione Sicialiana: è il tipico piatto di cui tutte le famiglie hanno una ricetta segreta, basta muoversi di qualche metro per trovare una caponata ogni volta diversa. La nostra variante vegetariana sarà ricca di sapori di stagione, ideale come condimento per la pasta corta oppure come contorno, con il salmone è ottima!

Ingredienti

½ cipolla di Tropea
2 Peperoni Quadrati
1 Melanzana grandicella
3 Zucchine
5/6 olive grandi
500/700g di Passata di Pomodoro BIO
q.b. Capperi
q.b. di Basilico
q.b. di olio EVO Bio e sale

Lista della spesa

• Cipolla di Tropea
• Peperoni Quadrati
• Melanzana Tonda
• Zucchine
• Basilico
• Passata di Pomodoro BIO
• Olio EVO BIO

Step by Step

Step 1

Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi.

Step 2

Oliate la padella e iniziate a cuocere la cipolla a coperchio chiuso.

Step 3

Aggiungete in ordine peperoni, melanzane e zucchine. Fate appassire le verdure aggiungendo un filo di acqua. Durante la cottura tenete il coperchio chiuso.

Step 4

Quando le verdure sono morbide, aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e fate cuocere la caponata per circa 60/70 minuti.

Step 5

A metà cottura aggiungete le olive ed i capperi tagliati finemente. Servite con abbondante basilico!

Contattaci

Compila questo form per avere informazioni sulle nostre forniture o sui nostri servizi. Oppure sfrutta il bottone di WhatsApp in basso a destra per chattare con noi o inviarci un ordine. 

I nostri orari 

LUNEDì - VENERDì 8.30 - 12.30 | 14.30 - 19.00
SABATO 8.30 - 12.30 | 14.30 - 18.00
DOMENICA e FESTIVI CHIUSO

Floricoltura Ambruosi

Via Sammarina, 21 • Sabbiuno
Castel Maggiore (BO)
349 1388425 • 347 2500125

P.IVA 03332971203 • Privacy & Cookie Policy

Ordina o chiedi info
1
Ordina ora!
Ciao!
Con cosa vuoi riempire la tua cassetta?
Hai bisogno di informazioni?